Программа для исправления ошибок при приеме потока цифровых данных со спутника при помощи снифферов SkyNet или Manna. Распространяется в виде исполняемого файла для Windows. Исходный код в виде проекта для Delphi распространяется по лицензии GPL v2. Скачать программу или исходный код можно в разделе загрузка.

Возможности текущей версии 1.5.34.210

1. Открытие файлов и просмотр сегментов (*.seg).

2. Cохранение в формат SkyNet (*.seg).

3. Исправление файлов недокаченных Манной.

4. Докачка по http или ftp и исправление файла (при наличие ссылки).

5. Возможность докачивания через прокси сервер (кроме ftp).

6. Экспорт и возможность оффлайн ремонта.

7. Получение сегментов сканированием на нули, из лога восстановления WinRar, из файла контрольных сумм CRC32.

8. Поддержка Drag and Drop из файловых менеджеров.

9. Возможность открывать программой файлы сегментов по двойному клику или Enter в файловых менеджерах, если зарегистрировать в Windows тип *.seg и связать его с программой.

10. При ремонте файла после докачки или оффлайн используется скаченная избыточная информация за пределами каждого сегмента, поэтому вероятность запортить основной файл, вписав в него сегменты чужого файла практически равна нулю.

11. Программа для своей работы не требует дополнительных библиотек, пакетов Net или Java.

Описание работы с программой

1. Программа предполагает, что следующие файлы (возможно не все) находятся в одной папке:

name.seg или name.ext.seg - файл сегментов

name.ext - основной файл

name.sdn - файл докачки или экспорта

name.CRC32 - файл контрольных сумм

2. При открытии файла сегментов програма автоматически ищет основной файл и файл докачки и находит, если их имена и расположение соответствуют пункту 1 (имя name одно и то же, находятся в одной директории).

3. Файл name.sdn появляется когда Вы докачиваете недостающие сегменты из интернет или когда Вы берете их из другого файла (оффлайн ремонт или восстановление).

4. name.sdn содержит избыточную информацию (контекст), а именно до 512 байт перед началом каждого сегмента и до 512 байт после его конца. При восстановлении сегмент вставляется в основной файл только в том случае, когда контекст сегмента в основном файле совпадает с соответствующим контекстом в name.sdn. Поэтому будут вставлены только сегменты подходящие Вашему файлу, а остальные пропущены.

Некоторые способы получения сегментов и восстановления файлов

Докачка. Открываем файл сегментов, в окне докачивания сегментов вводим ссылку, нажимаем кнопку "Качать".

Оффлайн ремонт. Пересылаем товарищу свой seg, он в программе Segment Viewer делает экспорт из своего файла и полученный в результате экспорта sdn пересылает обратно. Копируем его в папку с seg и основным файлом, переименовываем (если нужно) в соответствии с пунктом 1, открываем seg и восстанавливаем основной файл.

Использование файла контрольных сумм (CRC32). В том случае, если файл сегментов по какой-либо причине вообще отсутствует или оказался неполным, как это иногда бывает, можно попросить товарища, у которого основной файл есть полностью, при помощи программы Segment Viewer (Контекстное меню|Создать файл CRC32) создать файл контрольных сумм для него с расширением ".CRC32" и прислать его Вам. Поместив его в папку с битым основным и переименовав в соответствии с пунктом 1, в програме Segment Viewer (Контекстное меню|Сегменты из CRC32) указав в диалоге открытия файла битый основной файл, получаем список битых сегментов вашего файла.

Использование лога восстановления WinRar. В окне восстановления программы WinRar копируем лог в буфер обмена (Ctrl+A, Ctrl+C), далее в программе Segment Viewer (Контекстное меню|Сегменты из WinRar) вызываем диалоговое окно, где вставляем лог из буфера обмена (Ctrl+V), вводим точный размер основного файла и нажимаем кнопку "Обработать".


Комментарии (0)

Автор (*):Город:
Эл.почта:Сайт:
Текст (*):